04.08.2015
Известный иллюзионист России восхитился фильмом «Решала», снятым в Бурятии
Сергей Сафронов сохранил криминальную драму в собственной коллекции

На своей странице в соцсети "В Контакте" иллюзионист написал:

«Я всегда скептически отношусь к российскому кино, но из чистого любопытства (а вдруг!) ни одного фильма не пропустил. И среди сотни абсолютно отвратительных фильмов, всегда найдется картина, которую я оставляю у себя в коллекции. И «Решала», именно такая. 

Мне ее посоветовал посмотреть мой друг, а ему его друзья из Улан-Удэ. Я подумал, что за бред?! Молодые бурятские ребята сняли, думают, что кино. И, настроившись на дипломную работу, тем же вечером 2012 года я посмотрел эту картину, и мне стало стыдно за себя. Почему я, еще не посмотрев работу, посмел дать ей оценку?! На титрах я позавидовал парням, что у них получилось сделать то, что не удавалось много лет самым маститым режиссерам и актерам современности. А четко прописанный сценарий вызывает восхищение. 

У меня у самого два брата. И иногда самому приходиться становиться на место старшего. Поэтому я прекрасно понимаю главных героев. На какие жертвы они идут. Ведь все мы прекрасно понимаем, что ни в жене, а в брате течет твоя кровь. И только с братом идя плечом к плечу можно добиться любых целей, но как показывает «Решала», братья бывают разные. Но братьев, как и родителей, не выбирают. 

Фильм тронул меня и вызвал сопереживание героям, а раз так, то автор свою задачу выполнил. И прочитав отзывы зрителей, я понял что сердца «Решала» затронул многих. Поэтому со всеми поклонниками, я поздравляю авторов (съемочную группу) с премьерой картины «Решала 2»!» 

Из пламенной речи Сафронова ясно, что фильм не оставил его равнодушным.
Социальные комментарии Cackle
^