04.08.2015
Банду из 19-ти «похитителей» нефрита на Оспинском месторождении задержали в Бурятии
Информацию о погибшем налетчике подтвердили

Следственная группа добралась до базы на Оспинском нефритовом месторождении, подвергшегося нападению со стороны вооруженной группы. Информация о гибели одного из налетчиков подтвердилась.

Следователи 12 часов добирались до труднодоступного места, где накануне произошла перестрелка. На месте сотрудниками был обнаружен труп 28-летнего жителя села Орлик с огнестрельным ранением в грудь. Дабы задержать подозреваемых, которые скрылись сразу же после кровавой перестрелки, была организована засада в горных перевалах. В итоге, как сообщили в следственном комитете, около 19 человек были задержаны. Сейчас с ними работают следователи.  

По данным, переданным следственно-оперативной группой посредством спутниковой связи, прояснились мотивы преступления. Ночью 3 августа несколько групп местных жителей, всего около 20 человек, объединившись с целью хищения камня-нефрита, напали на базу горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения в отрогах Саянских гор. Нападавшие открыли огонь из огнестрельного оружия по прожекторам на ограждении базы

Территория базы охранялась девятью работниками частного охранного агентства, на вооружении у которых находилось три огнестрельных гладкоствольных ружья. Как ранее сообщал «Номер Один», они открыли ответный огонь и смертельно ранили одного из нападавших.

Сообщается, что у охранников ЧОА изъято оружие для проведения дактилоскопических и баллистических исследований. Тело покойного мужчины направлено в отделение судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^