05.08.2015
Водитель-инвалид, осужденный из-за ДТП с правительственным авто, рассказал свою версию случившегося
В суде уже рассмотрели дело, но автомобилист намерен вернуть свои водительские права и подал документы в суд

Месяц назад Юрий Алексеев к этому торговому центру приезжал на машине. Сегодня – пешком, потому как лишен водительских прав. Мужчина вспоминает, тогда свое авто он припарковал на стоянке для инвалидов, рядом стоял «Лэндкрузер». Завершив свои дела, Юрий Алексеев сел в машину и уехал. А спустя неделю ему сообщили, что он скрылся с места ДТП, поцарапав дорогой внедорожник. После его отвезли в суд и лишили прав. Причину того, что события развивались так быстро, мужчина видит во владельце «Лэндкрузера». Автомобиль принадлежит министру транспорта Бурятии.

Сотрудник ГИБДД прямо на суде заявил, что ему было дано особое поручение – найти и наказать. Хотя ни разбора, ничего не было. Фактически меня осудили за ДТП, которого я не совершал. Я-то в этом уверен, потому что моя машина без единой царапины, ничего нет, - говорит Юрий Алексеев.

Аргумент Юрия – фотографии своей машины. На них левая сторона, которой он будто бы задел джип, без повреждений. Но, по словам водителя, эти снимки органы дознания не учитывали. Как доказательство – видео с камер наблюдения. Вот только качество картинки здесь не самое лучшее. Вот автомобиль Юрия сдает назад. После того как машина отъезжает с парковки, из соседнего авто выходит человек и вроде как осматривает свою машину.

- Вообще не установлен факт самого ДТП. Было ли ДТП вообще? Является ли мой подзащитный участником ДТП? В постановлении говорится о том, что судом установлено, что мой подзащитный скрылся с места ДТП. Но обстоятельства, в ходе которых было установлено, что ДТП имело место, не устанавливались, - говорит адвокат Евгений Корытов.

В свою очередь в ГИБДД поясняют: дознание проведено в полном объеме, доказательств факта ДТП в деле достаточно.

- Был произведен осмотр автомобиля «Субару Доминго». На нем были обнаружены свежие следы черного лакокрасочного покрытия, именно такого цвета был второй автомобиль, участвовавший в ДТП, - говорит заместитель начальника отдела ГИБДД по г. Улан-Удэ Евгений Соловьев.

По словам госавтоинспекторов, Юрий Алексеев нарушил дважды. Машиной он управлял без полиса ОСАГО. Но автомобилист намерен вернуть свои водительские права и уже подал документы на обжалование постановления суда. При этом, как отмечает мужчина, водителя джипа за парковку в неположенном месте – на стоянке для инвалидов до сих пор не оштрафовали, сообщает ТК "Ариг Ус".

Фото: ТК "Ариг Ус"

Социальные комментарии Cackle
^