05.08.2015
Школьница из Читы, выпавшая с балкона в Китае, скончалась в больнице
Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института

5 августа умерла пострадавшая в КНР школьница из Читы София Петрищева, сообщает «Комсомольская правда». Информацию в беседе с корреспондентом издания подтвердил дядя Сони Артур Петрищев.

Как было известно ранее, ученица гимназии №4 Читы София проходила курсы обучения китайскому языку в городе Яньтай в КНР, когда случилась эта трагедия. Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института. София выпала с третьего этажа здания, балкон которого не был зарешечен. В результате падения она получила многочисленные переломы и тяжелый ушиб головы, у нее образовалась серьезная гематома. Ее госпитализировали в больницу, где врачи в течение суток провели две сложнейшие операции на голове.

20 июля девочку на спецборте МЧС привезли в Читу, в краевую детскую клиническую больницу. Однако читинские медики признали случай с Софией безнадежным. 23 июля в Краевую детскую клиническую больницу приехал профессор из Москвы, доктор медицинских наук, хирург высшей категории Владимир Раднаев. Он подтвердил крайне тяжелое состояние Сони Петрищевой, но заверил, что надежда есть.

24 июля прокуратура Центрального района Читы передала материалы проверки по факту падения 13-летней читинки в следственный комитет по Забайкальскому краю для проведения доследственной проверки. В частности, со слов матери пострадавшей предварительно стало известно, что девочка упала, перебираясь на соседний балкон здания общежития. Об этом сообщает «Забмедиа».

Фото: zabmedia.ru
Социальные комментарии Cackle
^