05.08.2015
Коммунисты Забайкалья отправят Путину подписи за отставку Ильковского
У местной компартии есть уже порядка 15 тысяч подписей

- В конечном итоге мы собрали порядка 15 тысяч подписей за отставку главы края Константина Ильковского и уже в будущий понедельник отправим резолюцию президенту страны. В документе мы намерены отразить социально-экономическое состояние региона, которое сейчас является крайне неудовлетворительным, - рассказал Юрий Гайдук, первый секретарь крайкома партии.

При этом он подчеркнул, что представители коммунистической партии не верят недавним заявлениям губернатора края Константина Ильковского о том, что социально-экономическая ситуация в Забайкалье на сегодняшний день является удовлетворительной.

- Мы, впрочем как и многие жители края, не верим его заявлениям. Поэтому мы намерены донести достоверные факты, которые в полной мере отражают состояние дел в регионе, до президента РФ. Посудите сами, глава Забайкалья заявляет, что социально-экономическая ситуация у нас удовлетворительная и при этом говорит о том, что госдолг края в нынешнем году увеличится до 25 миллиардов рублей. А это уже, по сути, является банкротством, - подчеркнул Юрий Гайдук.

Напомним, 4 августа на встрече с журналистами Ильковский высказал свое мнение по поводу сбора подписей за его отставку. 

- Я нормально отношусь к этому. Это обычная жизнь, политика. Одни работают, другие подписи собирают за их отставку, потом меняются местами. Это нормальная политическая жизнь, - сказал губернатор. Об этом сообщает «Забмедиа».

Фото: Архив "Забмедиа"
Социальные комментарии Cackle
^