05.08.2015
В Иркутске разорвали контракт со скандальной «Перспективой-Авто» из Бурятии
Бурятскую организацию, занимающуюся отловом бродячих собак, уличили в большом количестве нарушений

Среди прочих нарушений, «Перспектива-Авто» жестоко обращалась с животными, и подтасовывала результаты отлова собак. Компанию внесли в список недобросовестных поставщиков и разорвали с ней контракт, сообщает «Байкал Daily».

Напомним, в апреле «Перспектива-Авто» выиграло аукцион в Иркутске, уронив тендер на отлов безнадзорных животных с 2,2 миллиона до 1,58 миллиона рублей. Разницу в 653 тысячи рублей область направила на дополнительный тендер по отлову и содержанию 163 особей безнадзорных животных.

Как сообщается на сайте иркутской администрации, руководство компании «Перспектива-Авто» не предоставило администрации города документы, необходимые для подтверждения фактов оказания услуг по муниципальному контракту.

Кроме того, в результате последних двух проверок, проведенных сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска, было обнаружено огромное количество нарушений условий договора со стороны подрядчика.

Компания «Перспектива-Авто» по результатам аукционов взяла на себя обязательства выловить бездомных собак на территории 7 муниципальных образований Иркутской области, в том числе, города Иркутска. Однако в ходе проверки оказалось, что ранее разным проверяющим демонстрировались одни и те же животные в качестве выловленных на территории их муниципалитетов. Причём, их общее количество оказалось далеко от контрактного и составило всего 197 особей.

Помимо этого, в питомнике были зафиксированы отсутствие корма и воды, а также продукты жизнедеятельности животных в клетках, отсутствие ветеринарного пункта на территории питомника, неутилизированные трупы животных и содержание больных и здоровых собак вместе.

Последняя проверка, проведённая 30 июля, обнаружила значительный рост числа заразившихся животных. В связи с этим специалисты управления экологии администрации Иркутска направили обращение в Службу ветеринарии Иркутской области с просьбой провести проверку условий содержаний собак на территории питомника в Карлуке.

В итоге фирму внесли в список недобросовестных поставщиков: ООО «Перспектива-Авто» больше не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг на территории Иркутска.

Напомним, в столице Бурятии данная фирма также получила широкую известность благодаря зоозащитным организациям, которые сообщали о жестоком обращении с животными. Также после работы «Перспектива-Авто» по отлову животных в Улан-Удэ многие чиновники выражали мнение что «собак меньше не стало».

Весной этого года «Перспектива-авто» проиграла конкурс на отлов собак в Бурятии комбинату по благоустройству города. После этого компания и зашла на аналогичный конкурс в Иркутской области. 

Социальные комментарии Cackle
^