05.08.2015
КУИ Улан-Удэ предъявил многомиллионный иск к ДНТ «Зеленый бор»
Комитет требует освободить занимаемый земельный участок

Сумма иска составляет более 5,7 миллионов рублей, миллион из которых – пеня, которая «накапала» за шесть с половиной лет.

Почему ДНТ накопил такие долги – неизвестно. Однако юристы КУИ настаивают на том, что теперь договор аренды земельного участка должен быть расторгнут, а земля возвращена администрации города. 

Такие «санкции» стали итогом нарушения городского устава - в одном из пунктов сказано, что если арендатор не вносит арендную плату более двух раз подряд по истечении установленного договорам срока платежа, арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора. При этом участок должен быть передан городу в первоначальном своем виде. 

- Статья 622 Гражданского кодекса гласит о том, что при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, то есть участок должен быть таким, каким он был до момента заключения договора, - разъясняют в КУИ. 

Неизвестно, появились ли за семь лет аренды в ДНТ новые постройки, и не придется ли ни в чем неповинным людям теперь сносить свои дома и переезжать. Связаться с председателем ДНТ «Зеленый бор» у нас не получилось. Отметим, что в документации ДНТ "Зеленый бор" числится четыре учредителя, один из которых - председатель.

Известно только, что ответчик исковые требования не признал, а напротив, заявил ходатайство об отложении предварительного судебного заседания в связи с необходимостью подготовки письменного отзыва на иск. 

Однако, исследовав материалы дела, выслушав представителей сторон, а так же учитывая процессуальные сроки рассмотрения настоящего дела, суд посчитал возможным завершить подготовку дела к судебному разбирательству. Заседание по данному делу состоится уже в августе. 

Социальные комментарии Cackle
^