05.08.2015
В Бурятии все чаще встречаются старики-разбойники
Криминальная сводка в новостных лентах удивляет историями

Грабежи, незаконный оборот наркотиков, разные аферы и мошенничества, - вроде бы все как обычно. Но вот, что интересно – все чаще среди упомянутых в сводках преступников мелькают люди пожилого возраста. Многие из них, не были ранее судимы, вели добропорядочный образ жизни. Что толкает порядочных людей на приключения в пенсионном или предпенсионном возрасте? Вопрос, похоже, риторический. 

Так, на днях, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали 55-летнего жителя г. Северобайкальска, подозреваемого в мошенничестве. Предоставив недостоверные сведения о месте работы и доходах, мужчина оформил кредит на сумму более 115 тысяч рублей в одном из банков в г. Северобайкальск и скрылся. Объявленного в розыск гражданина бросились искать и случайно обнаружили на автозаправочной станции. Только было разбогатевшего гражданина тут же доставили в отдел внутренних дел. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется следствие. 

Совсем недавно, 30 июля, в Заиграевском лесничестве участковым уполномоченным была пресечена незаконная рубка лесных насаждений. Полицейский задержал 52-летнего жителя с. Новоильинск, который до неожиданного визита участкового уже успел спилить около 7 кубометров сосен, чем причинил ущерб на сумму более 34 тысяч рублей. О мужчине известно, что он не работает, ранее не судим. Срубленный лес и бензопила изъяты с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Поздним вечером 3 августа в п. Сокол-2 полицейские задержали 39-летнего жителя СНТ «Судостроитель», у которого было обнаружено вещество растительного происхождения. По заключению экспертов, изъятое вещество – марихуана, весом более 415 граммов. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.
Социальные комментарии Cackle
^