06.08.2015
Бурятия отделалась легким испугом перед Фондом ЖКХ
Республика попала в восьмерку регионов, исправивших ошибки и получивших минимальный штраф

Фонд содействия реформированию ЖКХ официально сообщил, что несколько регионов "взялись за ум" и ликвидировали свои "долги" за 2014 год по переселению из аварийного жилья. Если бы к первому августу регион не исправился, то деньги Фонду пришлось бы вернуть. Но не все так гладко, 10% от начисленных штрафов Бурятия все же перечислит в федеральный центр. 

Напомним, по соглашению за просрочку мероприятий должен быть осуществлен возврат средств Фонда (выплачен штраф) в размере 5 000 рублей за каждый день просрочки за каждое жилое помещение, переселение граждан из которого просрочено.

Учитывая значительный объем рассчитанных штрафов, правительством было принято решение разрешить Фонду в порядке исключения принять решение о снижении суммы при условии устранения допущенных нарушений и достижения целевых показателей по переселению до 1 августа 2015 года.

Фонд пошел на уступки и уменьшил суммы провинившимся регионам.  Республика Бурятия перечислит обратно  чуть больше трех миллионов рублей. Это не самая большая штрафная санкция. В провинившейся восьмерке самую большую сумму - 17 млн рублей отдаст Волгоградская область, следующая по величине - Тверская (5 млн), ну а меньше всех вернет Кострома - 263 тысячи рублей. 

Стоит отметить, что есть еще пять регионов, которые не сумели "пересдать" экзамен. К 1 августа они так и не подтянули целевые показатели. По этим субъектам еще будет решатся вопрос с возвратом денег. Возможно пятерка аутсайдеров так же получит от правительства преференции по штрафам, иначе дотационный регион попадет в бездонную долговую яму перед (извините за каламбур) государством.


Социальные комментарии Cackle
^