06.08.2015
Целью налетчиков на Оспинское месторождение мог стать ящик с 2 тоннами нефрита
Стоимость контейнера с таким количеством "зеленого золота" оценивают в 200 миллионов рублей

Продолжается расследование громкого дела о перестрелке на нефритовом месторождении в Окинском районе Бурятии. Целью налетчиков были драгоценные булыжники, которые называют не иначе как «зеленое золото». После обработки вазочка с тонюсенькими стенками из этого материала может стоить под 1000$.

- Они не просто так сюда пришли, по наводке явно. Хотели заполучить ящик с самым отборным нефритом весом тонны две, - рассказал один из местных жителей на условиях анонимности. – А то, что ящик этот хранится на базе, могли только свои знать. Поговаривают, что сотрудник базы был армейским товарищем одного из бандитов, вот и подкинул идейку, как поживиться можно. Об этом сообщает «Комсомольская правда»

Напомним, как ранее сообщал «Номер Один», перестрелка в Окинском районе Бурятии произошла 3 августа рано утром. Банда вооруженных налетчиков из 20 человек пробралась на территорию Оспинского месторождения и открыла стрельбу по прожекторам. Сотрудники ЧОП, охраняющие предприятие, открыли ответный огонь и смертельно ранили 28-летнего жителя села Орлик Окинского района.

По данному факту в Бурятии завели уголовное дело, ведется следствие.
Социальные комментарии Cackle
^