06.08.2015
Чем прекрасен «Корогод» в Бурятии?
Праздником топора "Раззудись плечо!"
Праздником топора "Раззудись плечо!"
Семейской ярмаркой
Семейской ярмаркой
Количеством угощений
Количеством угощений
Всего голосов: 24
Фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов уже грядет

Начнется празднование в Этнографическом музее народов Забайкалья с торжественной церемонии  открытия, на которой проведут конкурсы обрядового и песенного фольклора. Желающим познакомится с известной на весь мир семейской песней, о которой говорят «в Куналее запевают, в Бичуре заканчивают» - сюда. 

Здесь же можно услышать частушки, увидеть плясунов, и рассмотреть во всех деталях страообрядческие костюмы. 

Весь день гости праздника смогут покупать и лакомиться продуктами товаропроизводителей из Бурятии, Алтайского края и Нижегородской области, на выставке-продаже «Семейская ярмарка-2015».

Сытых и довольных гостей научат на мастер-классах правильно завязыванию знаменитых семейских кичек, бисероплетению, ткачеству, вязанию, изготовлению женских украшений и кукол.

Если обилие ярких красок, музыки и впечатлений вам не надоест, то в 18.00, вы сможете увидеть гала-концерт победителей фестиваля-конкурса.

9 августа праздник плавно «перекочует» в Тарбагатай. Он сменит название на «Золотое кольцо», и продолжит удивлять гостей. Тут по улочкам, вдоль крашенных разноцветных домов пройдут народные гуляния, выставки и концертные программы. А еще гостей ждет загадочный праздник топора «Раззудись, плечо». Хоть и звучит это несколько непривычно для среднестатистического уха, праздник представляет собой красивые и древние традиции деревянного зодчества и плотнических ремесел.

Социальные комментарии Cackle
^