06.08.2015
Детская шалость со спичками стоила жизни трехлетней девочке
Ребенок не смог выбраться из сарая с горящим сеном

Вчера днем в селе Каленово во дворе одного из домов загорелся сарай сарая. После того, как огонь удалось потушить, внутри постройки люди обнаружили тело трехлетней девочки.

Как стало известно, накануне трагедии родители девочки уехали в лес за ягодой, а двух малолетних дочерей - трех и четырех лет - оставили на попечение дяди, который жил по соседству. Дядя остался дома, и присматривал за своей шестилетней дочерью и двумя племянницами. Около полудня он накормил детей обедом, после чего малыши убежали играть во двор.

Однако уже через несколько минут две девочки забежали обратно в дом с криками: «Пожар! Горим!».

Мужчина тут же выбежал на улицу и увидел, что горит сарай, в котором он хранил сено. Пламя охватило сарай моментально, жар от огня был такой, что к строению невозможно было подойти.

После того как с огнем удалось справиться, пожарные, при разборе завалов в углу сарая обнаружили тело младшей из девочек. Ее сестры рассказали, что во время игры нашли во дворе спички, забежали с ними в сарай, залезли на стог сена и стали их зажигать. Одна из горящих спичек упала вниз, после чего сразу же вспыхнуло пламя. Две девочки успели выбежать наружу, а их младшая сестренка скатилась со стога в противоположную от выхода сторону, и не смогла вовремя выбраться из горящей постройки, сообщает СУ СК России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^