06.08.2015
Известный в Бурятии бизнесмен Лев Асалханов уходит в Иркутск
Он будет развивать новую сферу деятельности - аграрное хозяйство


Хозяин двух самых известных лошадок в Бурятии ("Сагаан Морин" и "Хара Морин") решил заняться сельским хозяйством. На берегу Братского водохранилища в Иркутской области бизнесмен решил построить ферму. Планируется содержать коров породы герифорд. 

bf4c23a1401c8dbd140ae2407b1d1d70.jpg

Из них получается мраморное мясо, которое ценится на рынке. Внимание будет уделено и овцеводству. В управляющие  нанят бывший мэр района,  Виктор Богданов, сообщает "СМ Номер один"

— Предлагаю всем главам районов задуматься. Уходите с должности и начинайте заниматься сельским хозяйством. Будет всем польза, — говорит Лев Асалханов. 

Причина частичной передислокации бизнеса в Иркутскую область указывается одна – "тянет к земле на родину предков". Однако есть повод подозревать, что бизнесмен не нашел в Бурятии ожидаемой поддержки. Взять хотя бы историю с волейбольной командой «Хара Морин». 

101835316.jpg

Не так давно стало известно, что содержать  «темных лошадок» Асалханову уже не по силам.  Республика не спешит взять на себя обязательства по софинансированию команды. Об этом писал… «Номер один»

Но, как известно, Лев Асалханов не только знаменитый меценат, но и один из самых крупных бизнесменов республики. Кроме того, что Лев Алексеевич на сегодняшний день владелец туристического комплекса "Сагаан-Морин",  он возглавляет в Бурятии еще более десятка фирм в различных сферах бизнеса. В основном это торговля автотранспортными средствами, сдача внаем нежилого недвижимого имущества, деятельность гостиниц с ресторанами. 

Социальные комментарии Cackle
^