06.08.2015
 В Бурятии, видимо, репетируют транспортную блокаду Монголии
Через государственную границу России ограничен пропуск автобусов из Монголии

Автобусы малой и средней вместимости оказались "непроходимыми". Об этом сообщает монгольский сайт. Интернет-ресурс советует монгольским туристам, которые собираются ехать в Россию на таких авто, отменить или перенести свою поездку.    

«Только маленькие транспортные средства и большие автобусы доступны, чтобы пересечь границу», -- передает сайт сообщение монгольской Федерации дорожного транспорта», -- отмечают в Стране степей.      

Монголы упоминают какую-то квоту, которая существует в России, и говорят, что ее надо пересмотреть.      

О какой квоте идет речь не совсем понятно. Логика подсказывает, что любая технически исправная автомашина с пассажирами, подъехавшая к автомобильному пункту пропуска должна быть осмотрена и пропущена. Но в отношении Монголии, наверное, начало действовать какое-то ограничение, блокирующее перемещение целых классов автомашин.   

  Монгольская сторона выражает мнение, что это ограничение носит временный характер, однако им неизвестно когда оно подойдет к концу.      Если положение на самом деле таково, как пишут наши соседи, то это трудно назвать дружественными и взаимовыгодными контактами. Фактически, речь вполне можно вести о частичной транспортной блокаде Россией соседней страны.      

Мы обратились в Бурятскую таможню и Погрануправление по Бурятии с просьбой прояснить положение дел на границе. Однако ни о характере ограничений, ни с чем они связаны и на какой период они введены в действие, узнать у данных ведомств пока не удалось.   
Социальные комментарии Cackle
^