07.08.2015
Чудом выжившие пассажиры сгоревшего «Баргузина» на Байкале подали в суд на перевозчиков
Спасенные остались без личных вещей - теперь они хотят получить компенсацию

Между тем владельцев теплохода сейчас опрашивают сотрудники Роспотребнадзора. Они вместе со следователями выясняют причины возгорания в машинном отделении. Сообщается, что недавно «Баргузин» прошел плановый ремонт.

Общую сумму материальных претензий потерпевшие пока не озвучивают. Известно, что речь идет о нескольких миллионах рублей. Независимо от решения суда по этому иску, пассажиры получат выплаты от компании, которая страховала прогулку на теплоходе. А в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью людей».

Правоохранители допросили пассажиров судна и выяснили, что те возмущены бездействием капитана. Он, по словам потерпевших, растерялся в критической ситуации.

По предварительной версии, на теплоходе взорвался двигатель. При этом экипаж даже не мог подать сигнал бедствия — оказалось, что системы связи не работали. Огонь быстро перекинулся на палубу. По счастливому стечению обстоятельств, мимо проходила частная яхта. Ее хозяин бросился на помощь терпящим бедствие. В итоге 116 пассажиров и 6 членов экипажа доставили на берег в полной безопасности, сообщает "НТВ".

Напомним, как сообщал "Номер Один", пожар возник 2 августа в 17.11 по местному времени (12.11 по Москве), когда судно находилось в 1,5 километрах от поселка Большое Голоустное. Всех пассажиров эвакуировали на берег  - для этого были использованы плавсредства, имеющиеся в поселке, и спасательные шлюпки.
Социальные комментарии Cackle
^