07.08.2015
В Улан-Удэ жители поселка Таежный нашли ручную гранату
Саперы пришли к выводу, что она представляет реальную угрозу для населения

«Убойный» урожай едва не собрали жители дома № 91 по улице Залесная. Прибывшие на место спецслужбы тут же эвакуировали людей и оцепили территорию. Да так, что к месту возможно опасной находки и на 100 шагов было ближе не подойти.

- В 9, в 10-м часу пошел в магазин. Уже милиция здесь стояла, приехала. А узнал уже попозже, что нашли боеприпас. Ну как мне объяснили, сказали, что боеприпас уже давно лежит, уже весь проржавел. Ну, сейчас там военные саперы работают, - говорит Сергей Иванов.

Операция разминирования заняла несколько часов. Было видно, что за это время находка успела изрядно утомить местных жителей. А кого-то происходящее не то чтобы испугало, скорее насмешило.

- Ну, как-то мы тут живем уже, здесь я и родилась на этой улице, у нас такого подобного ничего не было. Даже смешно, - говорит Ольга Гафурова.

Однако, как выяснилось ближе к вечеру, смешного в находке на самом деле было мало. «Убойный» урожай – это ручная граната Ф-1. При обследовании саперы пришли к выводу, что она представляет реальную угрозу для населения. Потому боеприпас вывезли на Полигон и уничтожили, сообщает ТК "Ариг Ус".

Фото: ТК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^