07.08.2015
Степан Калмыков хочет вернуть назад трёхэтажный коттедж в центре Улан-Удэ
Экс-ректор БГУ обжалует в Верховном суде Бурятии право собственности на коттедж, построенный на деньги вуза

Напомним, 27 июля Советский суд решил изъять незаконно приватизированную ректором элитную недвижимость и вернуть её в собственность вуза. Экс-ректор с решением не согласен и заявил жалобу, сообщает "Байкал Daily".

На днях юрист Степана Калмыкова подал жалобу на решение Советского районного суда по делу о коттедже. Как стало известно «Байкал-Daily», пока жалоба ещё не поступила в производство суда. Однако факт обжалования подтвердил сам юрист Степана Калмыкова Баир Голышев.

Как сообщалось ранее, 27 июля Советский районный суд решил вернуть трёхэтажный коттедж на улице Партизанская в Улан-Удэ из собственности Степана Калмыкова в собственность Бурятского госуниверситета. Договор приватизации, после которой Калмыков получил здание в собственность, признан недействительным. 

Напомним, вопрос о законности приватизации трёхэтажного коттеджа в центре города впервые прозвучал весной. Тогда, закончив свою карьеру в качестве ректора БГУ, Степан Калмыков занялся собственными имущественными делами. Он попытался оформить в собственность земельный участок под принадлежавшим ему на праве собственности трёхэтажным коттеджем. 
Социальные комментарии Cackle
^