08.08.2015
Где такое хорошо, и почему так плохо: сердце столицы Бурятии - "Арбат"
Мы решили прогуляться по главной улице Улан-Удэ и выяснить, что хорошего она "в себе несет"

Старожилы помнят времена, когда вдоль улицы Ленина спокойно разъезжали машины и автобусы. Помнят они, и сколько было разговоров вокруг строящегося «Арбата». Кто-то откровенно возмущался новшеством, кто-то с нетерпением его ждал. Разговоры остались в прошлом, а «Арбат» - вот он, в настоящем. И хочется надеяться, что и в будущем.

Для жителей города он стал одним из любимых мест для встреч и времяпровождения. А фонтан, скульптуры, цветы и старинные здания приводят в восторг заезжих туристов.

Здесь собираются уличные музыканты и артисты, здесь устраивают фотосессии для влюблённых и молодожёнов, здесь играют дети и отдыхают от походов по городским магазинам их родители. Арбат уютно обосновался в самом сердце Улан-Удэ, и в сердцах наших горожан.

«Встретимся на «Арбате», «прогуляемся по нашему «Арбату» говорят люди. Мы тоже решили прогуляться по нашему «Арбату» и узнать, где такое хорошо и почему так плохо.

1. Одно из ярких украшений «Арбата» - клумбы с цветами. Разноцветные коврики с живыми цветами вносят праздничную нотку в общую картину. А ещё за цветами на клумбах тщательно ухаживают. Просто прекрасно.

IMGP0108.jpg

2. Плитка на «Арбате» - песня отдельная, не писал про неё только ленивый. Превращающаяся в каток осенью и весной, летом она крошится, и прогибается.  И ещё то там, то здесь есть такие вот «окошки» без плитки. Некрасиво и плохо.

IMGP0112.jpg

3. Фонтан «Золотая рыбка». Наверняка почти в каждом доме улан-удэнца можно найти фотографии на фоне этого фонтана. Красиво, свежо, хорошо.

IMGP0118.jpg

4. Лавочки-скамейки - вещь нужная и полезная. То, что они есть здесь, и в больших количествах –это хорошо. Однако некоторые не мешало бы подкрасить, а кое-где и заменить. Облупившаяся краска и грязная поверхность не вызывают желания присесть  – плохо.

IMGP0120.jpg

5. По задумке архитекторов, ночью «Арбат» должен был освещаться не только сверху, но и снизу. Однако, стекло во встроенных в плитку светильниках сломали. Сейчас в них «поселились» окурки, птичьи перья, стекла, и прочий мелкий мусор. Плохо.

IMGP0128.jpg

6. «Арбат» полюбился не только людям. Пернатые сделали его своим излюбленным местом для отдыха.  Людям (особенно малышам) нравится кормить голубей, а голубям, конечно, очень нравится, что их кормят люди. Взаимовыручка  – всегда хорошо.

IMGP0129.jpg

7. Конечно же, Чехов. Скульптура полюбилась жителям города сразу и навсегда. Ещё один «объект» с «Арбата», которого можно встретить на тысячах фотографий гостей и жителей Улан-Удэ. Антон Павлович согласен сфотографироваться со всеми. Это очень хорошо.

IMGP0135.jpg

8. Возле одного из кафе, расположенных близ «Арбата», можно увидеть вот такой замечательный рисунок на стене. С первого взгляда сложно понять, настоящий ли это дом с окнами, или нет. Замечательный укромный и красивый уголок. Однако, рисунок очень сильно отличается от своего первоначального вида. Облупившаяся краска и комья штукатурки портят весь вид, и ощущения маленького чуда теряется. Ну что же вы так? Плохо!

IMGP0141.jpg

9. Напротив торгового центра «Атриум» можно увидеть мусор. Бычки и бумажки. Не по-хозяйски это, господа. Плохо.

IMGP0143.jpg

10. А если пройти ещё два шага, можно увидеть полуразрушенный старый страшный дом. Тут ему точно плохо.

IMGP0145.jpg

11. После созерцания старого дома, слегка поверните голову, и, снова - здравствуй, мусор. Некрасиво, плохо.

IMGP0148.jpg

12. "Музей истории города". Здание чистое, красивое, с кружевной резьбой и чистыми окнами. И табличка у них красивая. Просто отлично!

IMGP0150.jpg

13. А вот пустые рекламные места, которые к тому же, не блещут чистотой, выглядят печально, страшно, плохо.

IMGP0153.jpg

14. Один шаг с праздничного "Арбата" в сторону, и вот он - старый, неухоженный потрескавшийся асфальт. С ямами и мусором. Очень плохо.

IMGP0156.jpg

15. Путь к остановке «гостиница Баргузин» мы просто не могли обойти стороной. Строители огородили возводимый объект по всему периметру. Молодцы, все по правилам. Только для того, чтобы пройти к остановке, людям приходится проявлять чудеса изобретательности и тренировать реакцию, ведь с одной стороны проезжая часть, а ближе к забору идёт парковка, где стоят машины. Тротуара, как все знают, нет. Это не просто плохо. Это ещё и очень опасно.

IMGP0163.jpg

Несмотря на все плохое, что мы сегодня показали вам, продолжайте любить наш город, и несмотря на все берегите его! Удачных выходных!

Социальные комментарии Cackle
^