10.08.2015
За раз он сбрасывает до 270 тонн воды

В настоящее время на Ольхоне для борьбы с огненной стихией привлечены силы федеральной противопожарной службы.

На Малом Море очаги возгорания тушит самолёт-амфибия БЕ-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России.

К борьбе с крупными природными пожарами привлечены также силы федеральной противопожарной службы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Для защиты населённого пункта Кочериково в Ольхонском районе работает группа в составе 8 человек и 3 единиц техники пожарных частей № 47 и № 104, сообщает "gazetairkutsk.ru".

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

В Бурятии самый большой "пожарный" БЕ-200ЧС не участвует в тушении. Как видно на карте, вокруг Байкала разыгрались самые сильные пожары.

QIP Shot - Screen 112.png

По данным республиканского Агентства лесного хозяйства, каждый запрос на самолеты для тушения остается на руках у МЧС, в ответ приходит отказ. Спасатели его аргументируют тем, что из-за сильной задымленности, самолеты не могут взлететь.

QIP Shot - Screen 113.png

Помощь от военных ждать не приходится, по данным агентства, на военных территориях так же горят леса, и тушить гражданские земли им просто некогда.


QIP Shot - Screen 115.png

Добраться на обычной пожарной технике до Святого Носа невозможно, "летающие" пожарные при нулевой видимости не могут работать.

QIP Shot - Screen 114.png

Стоит отметить, что, например, в Иволгинском районе в прошлый четверг не было ни одного пожара, но после выходных в районе бушуют 7 очагов, лесники связывают такую резкую вспышку с "походами" грибников и ягодников. Сейчас в районе вручную на тушении работает лесной десант.  

В целом по Бурятии угрозы огня населенным пунктам нет. 
Социальные комментарии Cackle
^