10.08.2015
Две ЧС по республике вынудили представителей власти встать "по стойке смирно"

Обращаясь сегодня к главам районов и другим участникам планерного совещания, Глава Бурятии сказал: «Если объявлена чрезвычайная ситуация, вы обязаны выполнять решения Комиссии по ЧС». Это относится, в частности, к выделению горючего для заправки техники. «Если кто-то не подчиняется – это уголовное дело», - заметил он. 

«Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей», - сказал он, а также добавил - если в районе объявлена ЧС, глава района должен быть на рабочем месте, и должен возглавить работу.  «Прошу навести в этом порядок. Усильте противопожарную работу, каждый на своем месте», подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Это относится и к ситуации в связи ЧС, объявленной из-за засухи. 

«Задача у нас одна – сохранить скот», - сказал Глава республики. «У нас не может быть многовластия, у нас один председатель комиссий по ЧС (комиссий по борьбе с пожарами и последствий почвенной засухи) – Николай Зубарев», заметил он. 

Судя по данным космомониторинга, в основном горят леса у Байкала, шесть районов. «Перебрасывайте силы в эти шесть районов из других мест. Нужно патрулировать места сбора дикоросов», -сказал Вячеслав Наговицын – ведь сборщики дикоросов зачастую становятся виновниками возгораний. По словам Николая Зубарева, этим уже занялось МВД.

Глава республики также дал поручение минздраву разработать меры поддержки людей, страдающих от дыма. «Нужно принимать профилактические меры, может быть, усилить лекарствами, выездными бригадами», - сказал он. 
В частности, Вячеслав Наговицын предложил бесплатно раздавать маски в шести наиболее задымленных районах.  «Если мы не можем затушить, надо хотя бы помочь людям», - сказал он. 

Напомним, Указом Главы Республики Бурятия в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период его действия режима категорически запрещен.

Социальные комментарии Cackle
^