10.08.2015
В Улан-Удэ «Клен» ответит за вырубку сосен
Сумма иска составила более полумиллиона рублей

Как стало известно, руководство ДНТ «Клен» дало добро на вырубку 65 сосен на площади более 2,5 тысяч квадратных метров. Диаметр деревьев составил от 8 до 25 сантиметров. 

Видимо, сосны были молодняком, который комитет насадил для озеленения города. Комитет городского хозяйства (КГХ) разрешения на вырубку не давал. Однако во время судебных заседаний председатель ДНТ «Клен» пояснил, что вырубал деревья согласно плану застройки своего ДНТ, и за вырубку леса заплатил 770 тысяч рублей. Но увы, позже стало известно, что речь идет о другом участке – на вырубку сосен с этого участка председатель разрешения от КГХ не получал.

Кстати, изначально через суд КГХ запросил у ДНТ компенсационную стоимость за незаконную вырубку насаждений – 262, 4 тысячи рублей, однако руководство товарищество не поспешило возмещать ущерб, нанесенный городу.

Отметим, что дерево высотой 1,3 метра с диаметром до 2 см «стоит» 709 рублей без НДС. Такая же высота в диаметре 14-16 сантиметров «стоит» 3121 рубль. 

Теперь ответчику – председателю ДНТ «Клен» «до кучи» нужно будет заплатить еще и госпошлину в федеральный бюджет в размере 13,5 тысяч рублей.

Социальные комментарии Cackle
^