10.08.2015
За ними отправились два катера Байкальского поисково-спасательного отряда

Отдых пришлось завершить раньше времени. Туристы, проводящие отпуск в бухте Песчаная на побережье Байкала, оказались в кольце огня от лесных пожаров. Напомним, уже несколько дней полыхают леса в регионе. В самые сложные места - Ольхонский, Качугский и Иркутский - направили усиленные группы со всей области. В борьбе со стихией участвуют специалисты федеральной противопожарной службы, авиация МЧС России. На побережье тушит огонь самолет-амфибия.

- Утром в понедельник, 10 августа, к нам поступила информация, что на берегу озера Байкал находится 30 человек, которые спасаясь от лесного пожара рядом с поселком Большое Голоустное ушли в бухту Внучка, - сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде. – Сейчас в район ЧС направились два катера со спасателями и пожарными на борту.

Отдыхающих эвакуируют в поселок Листвянка или на базу БПСО в поселке Никола. К выходу подготовлены еще два маломерных судна и спасательный катер. Вполне возможно, что еще кому-то из туристов потребуется помощь, сообщает КП
Социальные комментарии Cackle
^