11.08.2015
В Бурятии сыновья все чаще убивают своих матерей
Об еще одном из таких вопиющих случаев, когда женщину спасти не удалось

Тело 66-летней женщины обнаружили несколько дней назад в лесу около поселка Селенгинск. Подозрение в убийстве пало на ее 39-летнего сына. И не случайно.

Накануне убийства он вместе со своей сожительницей и матерью почти сутки изрядно выпивал. К обеду стол опустел, и спиртное закончилось. 

Тогда мать попросила у сына денег на очередную порцию алкоголя. Сын же сказал, что денег не даст. Мать продолжала настаивать, за что получила сильный удар по лицу кулаком от собственного сына. Удар был такой силы, что женщина упала на крыльцо дома. Видимо это немного «отрезвило» агрессивного мужчину, он, опомнившись, помог матери подняться на ноги, отвел в дом и уложил ее на кровать. 

Проспавшись, женщина встала, взяла корзину и ушла в лес за грибами, но назад не вернулась. 

Через некоторое время местные жители наткнулись в лесу на ее тело. 
Ее смерть наступила в результате травмы груди, которую она получила при падении на крыльцо после удара сына. Пока нарастало внутреннее кровотечение, вызванное переломом грудины и ребер, женщина могла двигаться. Вероятнее всего, действие алкоголя заглушало боль.

Во втором случае причина насилия над матерью стала более серьезна и отвратительна – сын решил поскорее получить свое наследство.

В начале августа в БСМП доставили 54-летнюю женщину с колото-резанными ранами лица и шеи. В этом случае следователи также заподозрили ее сына, который недавно освободился из мест не столь отдаленных. Все это время он жил со своей мамой в трехкомнатной квартире, которую она собиралась отдать по наследству внуку – сыну дочери. Решение матери не устроило бывшего заключенного.

В один из теплых августовских вечеров нерадивый сын хорошо «принял на грудь», и снова начал отстаивать свое право на квартиру. В ходе ссоры мужчина схватил в обе руки по ножу, напал на мать и два раза ударил ее по лицу и шее. 

Женщина, спасаясь, все же смогла выбежать из дома, скрыться от пьяного сына и вызвать скорую помощь. Она осталась жива благодаря своевременной помощи врачей. Обвиняемый же и не собирался никуда уходить из квартиры, которую он так долго отстаивал. Там его задержали, и заключили под стражу.

Социальные комментарии Cackle
^