06.07.2015
По СФО республика входит в пятерку регионов с самыми низкими показателями безработицы
QIP Shot - Screen 124.png

Какие еще меры поддержки существуют?

ПОДРОСТКИ
Квотирование рабочих мест, консультирование, профориентация проводятся центрами занятости в 2015 году в прежнем объёме. По итогам 2014 года более 4 тысяч подростков от 14 до 18 лет были трудоустроены в Бурятии. Трудовая мотивация, по мнению специалистов, является эффективной профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. 160-ти подросткам, находившимся в трудной жизненной ситуации, удалось найти работу по квотам, профинансированным из республиканского бюджета. На эти цели было выделено более 6 млн рублей. Молодые люди попробовали себя в роли курьеров, секретарей, дворников, уборщиков помещений, подсобных рабочих и рабочих по уходу за животными.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ
В 2015 году будет продолжена работа по содействию занятости инвалидов в рамках дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Показатели установлены на уровне 2014 года.
121 рабочее место для незанятых инвалидов в прошлом году открыли работодатели. Список вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья вполне разнообразный: администратор, оператор ПК, продавец, фасовщик, маникюрист — косметолог, менеджер, механик, вахтер, дояр, изготовитель полуфабрикатов и др.

Работодателям возмещают оснащение рабочего места инвалида, приобретение специальной мебели, установку пандусов, расширение дверных проемов и прочие расходы по созданию условий труда.

Обратились за содействием.jpg









Социальные комментарии Cackle
^