12.08.2015
Жители Бурятии могут лишиться своих автомобилей
Речь идет об иномарках марки «Subaru»

4280 машин этой марки должно быть изъято в общем по России у автовладельцев по причине допущенного при производстве брака. 

Как сообщает «Российская газета», представительство японской компании Subaru направило в Росстандарт информацию об отзыве у российских автовладельцев 4280 машин этой марки. Речь идет о моделях Impreza, WRX и WRX STI, которые были приобретены в период с 2004 по 2007 годы.

В компании обнаружили, что во время эксплуатации этих автомобилей в газогенератор подушки безопасности могла попадать влага, а это грозит выходом пиропатрона из строя. В связи с этим Subaru предлагает бесплатную замену детали в ближайшем сервисном центре данного бренда.

К слову, дилеры должны письменно или по телефону уведомить владельцев подпадающих под отзыв машин. Кроме того, все граждане могут самостоятельно выяснить судьбу своей машины, просмотрев список VIN-кодов участников отзывной кампании на сайте Росстандарта.

Интересно, что к подушкам безопасности фирмы Takata были серьезные претензии и у других производителей. Так, в июне Nissan, Toyota и Mazda пришлось отзывать по всему миру несколько миллионов автомобилей, ранее более 370 тысяч машин отозвал концерн GM. Правда, в этих случаях речь шла о возможности самопроизвольного срабатывания даже от сильного удара дверью.
Социальные комментарии Cackle
^