12.08.2015
Пропавшую улан-удэнку, которую искал весь город, нашли мертвой
Сегодня её тело обнаружили в районе Степной протоки.

По данным экспертов, погибшая пробыла в воде не меньше трёх суток. Друзья не верят в то, что их подруга просто утонула, сообщает "Байкал-Daily".

Как сообщалось ранее, 9 августа 30-летняя Жаргалма, или как ее называют друзья Жанна, Шарастепанова ушла в неизвестном направлении. В последний раз девушка была замечена в 9 утра на проспекте Строителей. По словам близких, кто-то видел, как Жаргалма села в белую машину, затем ее увезли в сторону Нижнего Саянтуя. 

Чтобы найти Жанну, друзья и родственники обратились к улан-удэнцам через социальные сети с призывом о помощи. Откликнулись многие неравнодушные горожане, которые активно репостили в соцсетях ориентировку, а также помогали в поисках на улицах города. 

По информации телекомпании «АТВ», телефон у пропавшей был недоступен, у друзей и родственников не появлялась. 11 августа близкие нашли ее документы в районе Гормолзавода в мусорном пакете. А по информации следствия, сигнал телефона фиксировался в районе Комушки. 

Поэтому сегодня группа добровольцев должна была прочёсывать по секторам дома на Комушке.

Тело Жанны нашел мужчина в районе протока Степная. 

- Нашел мужчина, у которого участок выходит на эту протоку. Он вышел и увидел, что тело на мелководье, метров пять от берега, - рассказала подруга Жанны. 

По её словам, на теле не имеется насильственных признаков смерти. Близкие уже опознали Жанну по одежде. 

- Судмедэксперт, который поднимал тело, сказал, что в воде она пробыла не меньше трех суток, - сообщила подруга. 

Друзья не верят, что их подруга могла просто утонуть. - Не утонула точно. Не знаю что произошло, следствие покажет, - говорят близкие. Следственный комитет подтвердил, что сегодня в районе Степной протоки было обнаружено тело женщины. Однако в СКР пока воздерживаются от подтверждения личности погибшей.  

- Сегодня местным жителем на берегу Степной протоки возле СНТ «Весна» было обнаружено тело женщины. Приметы покойной совпадают с приметами женщины, пропавшей три дня назад на территории Октябрьского района. Но для установления личности необходимо проведение опознания, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.  

На место происшествия совместно со следователем выехал судебно-медицинский эксперт

- Был проведен осмотр покойной, визуально телесных повреждений не обнаружено, но это пока предварительные данные. Для установления точной причины смерти будет проведено полноценное судебно-медицинское исследование, - заключил Дмитрий Столяров.
Полная версия:
Социальные комментарии Cackle
^