13.08.2015
Свиньи Бурятии смогут выдержать удар чумы
Чумовая новость про ядреных свиней

Во всяком случае, на «Востчоно-Сибирском» свинокомплексе. Такой вывод можно сделать из последних лабораторных новостей, обнародованных Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.  

В июне 2015 года на свинокомплексе «Восточно-Сибирский», который расположен в Заиграевском районе Бурятии, специалисты отобрали у свиней 270 проб сыворотки крови.  

Биологический материал был направлен в Иркутск - в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. Свиньи были провакцинированы от классической чумы свиней и возникла необходимость проверить насколько силен «свинский» иммунитет.  

По результатам проведенного серологического исследования (методом иммуноферментного анализа) нормальный процент поствакцинальных антител к вирусу отмечен у 96,6 процентов исследованного поголовья. 

Это должно гарантировать от большой вспышки опасного заболевания.  

Как сказывается массовое обкалывание свиней всевозможными препаратами на качестве мяса свиней, нигде в Бурятии широко не говорится. Но считается, что кушать можно.  

В связи со свиной темой вспоминается анекдот.  

В студии передачи «Спокойной ночи, малыши» сидят Филя и Степашка. Что-то едят. Входит ведущая и с упреком говорит: «Одни кушаете? А где же Хрюша?».  

Филя и Степашка переглядываются, смотрят в тарелки с кусками свинины: «А Хрюша больше никогда не придет».

Социальные комментарии Cackle
^