13.08.2015
10 лет колонии дали жителю Читы, расстрелявшему семью в Армении
Сегодня суд вынес вердикт по первой части крупного дела, потрясшего всю страну

По решению судей, за дезертирство и хищение оружия по совокупности бывшему российскому военнослужащему Валерию Пермякову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

e591948ecb3609a626ecf24d0e171c4b__660x.jpg
Фото: LifeNews
Дело о непосредственном расстреле семьи будет рассмотрено в сентябре этого года. Пермяков, выслушав вердикт, заявил, что он ему понятен. Стоит отметить, что во время самого заседания подсудимый вел себя равнодушно и даже уснул.

Напомним, дело военнослужащего рассматривал именно российский суд, расположенный в Армении. Согласно статусу 102-й воинской части, преступления, совершенные вне территории нашей базы, находятся в компетенции армянских властей.

Во время заседания Валерий Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов. Подсудимый просил принять за основу показания, данные им во время следствия. В них Пермяков в подробностях рассказал, как дошел до дома, в котором жила семья погибших, как стрелял из автомата, как потом сменил одежду и сбежал в направлении турецкой границы. В показаниях отмечается, что психических проблем и попыток суицида у Пермякова нет.

Напомним, чудовищное убийство, потрясшее всю Армению, было совершено 12 января в городе Гюмри на севере Армении. Под подозрение попал солдат-срочник — 19-летний Валерий Пермяков, которого в ночь после убийства задержали на границе с Турцией. По данным правоохранительных органов, молодой мужчина, служивший механиком-водителем танка на базе ВС России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. Он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял шесть человек из автомата Калашникова. Шестимесячного малыша Сережу Аветисяна он несколько раз ударил штык-ножом. Ребенка госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, но 19 января он скончался от ранений, сообщает "LifeNews".
Социальные комментарии Cackle
^