13.08.2015
Бурятские названия «внедряют» в армию России
Артустановка «Байкал» и комплекс «Баргузин» поражают боевой мощью специалистов

Современнейшая артустановка «Байкал» стала «гвоздем» экспозиции знаменитого «УралВагонЗавода» на прошедшем недавно Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Боевой модуль, получивший название в честь нашего озера Байкал, одна из последних разработок российской «оборонки».

«С ее созданием российские разработчики реализовали новую концепцию комплектации военной техники, значительно расширив её возможности.

Визуально модуль - это небольшая башня, оснащенная скорострельным, до 120 выстрелов в минуту, 57-мм орудием. Главное его преимущество - возможность установки на любые современные бронированные машины, включая БМП -1, 2, 3, БТР-80, ПТ-76Б, танк «Армата», бронемашины «Бумеранг» и «Курганец», - сообщает сайт digitalmetro.

Дальность стрельбы пушки до 12 км. Она может вести круговой огонь с возможностью подъема ствола под углом 75 градусов.

«Байкал» в состоянии поразить практически любую наземную цель. Исключение могут составлять лишь тяжелые танки и стационарные ДОТы.

Бурятские названия то и дело используются в качестве имен для российского оружия. По поручению лидера России Владимира Путина в стране проектируется новый боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин».

«Баргузин» в составе до пяти ракетных полков поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН до 2020 года. В отличие от предшественника, БЖРК «Молодец», новый комплекс ничем не будет отличаться от обычного железнодорожного состава», - рассказывает army-news.ru.

Советская модель ракетного поезда «Молодец» была узнаваема.

«Внешне поезд был замаскирован под рефрижераторный состав, но из-за большой массы ракеты (130 тонн вместе с пусковым контейнером) вагоны с пусковыми установками имели по четыре колесные тележки, что демаскировало их. Другой отличительной особенностью являлись три локомотива», - разъясняет ресурс.

Каждый разрабатываемый ракетный поезд «Баргузин» будет вооружен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами РС-24 «Ярс», современными средствами маскировки, радиоэлектронной борьбы и защиты от террористов.

Эскизный проект передового ракетного комплекса готов.
Социальные комментарии Cackle
^