14.08.2015
Инвестиционный потенциал Бурятии представит делегация торгово-промышленной палаты в Китае
30 делегатов посетят VII Торгово-экономический Китайско-Монгольско-Российский Форум в г. Эрлянь (КНР)

Возглавляет делегацию президент ТПП РБ Игорь Зураев. 

Представителям делегации предстоит провести презентацию инвестиционного потенциала нашей республики, а предприятия-производители представят свою продукцию на международной выставке-ярмарке.

Партнёром делегации выступает член Торгово-промышленной палаты ОАО Байкал-Банк, который официально объявил о запуске проекта эмиссии уникальных карт «UnionPay», данный проект призван стать еще одним звеном в российско-китайских экономических отношениях.

Необходимо принять во внимание, что в Китае россияне могут расплачиваться и обналичивать средства по картам международных платежных систем Visa и MasterCard только в 20% всех банкоматов и терминалов, расположенных в крупнейших городах КНР: Пекине, Шанхае и других. При этом разовый и дневной лимиты сумм совершения операций по данным картам крайне низкие. Карты UnionPay принимаются в 97% устройств на всей территории Китая с минимальными комиссиями и высокими лимитами сумм совершения операций.

На сегодняшний день БайкалБанк является банком-принципалом Национальной платежной системы Китая UnionPay, что подтверждено подписанным в 2014 году соглашением о партнерстве между платежной системой UnionPay и БайкалБанком. 

Использование данной карты в поездке, избавляет от необходимости покупки наличной валюты и, соответственно, от переплаты в виде курсовой разницы, так как конвертация в валюту страны местопребывания осуществляется по курсу UnionPay, без привязки к курсу доллара США. 

Каждый участник делегации Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия выезжающий в город Эрлянь, получит от Байкал-Банка карты платежной системы «UnionPay».

Социальные комментарии Cackle
^