14.08.2015
Рабочих засыпало песком на строительстве водовода в Улан-Удэ
Один из них отделался лёгким испугом, второго пришлось "откачивать"

На ремонтно-подготовительных работах к отопительному сезону двое улан-удэнцев были засыпаны песком, сообщает «Байкал Daily».

В Улан-Удэ близятся к концу подготовительные работы к отопительному сезону. Они не обходятся без происшествий. Как доложили сегодня на планёрке в администрации города 12 августа, на земляных работах по укладыванию водовода засыпало двоих строителей. 

- Работы по прокладке новой сети водоснабжения в Аэропорту продолжаются. Осталось три участка, до 1 сентября мы должны закончить, - доложил заместитель председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров. - И по посёлку Лазо. Там ИП Иринцеев приступил 11-го, а 12-го у него там случилось ЧП: засыпало двоих работников. Они сейчас в больнице. Ничего им не угрожает. МВД было, разбираются. 

Одного из пострадавших на земляных работах мужчин пришлось откачивать. Об этом сообщил руководитель администрации Советского района Андрей Тулонов. 

- Молодой более-менее отделался, его по пояс засыпало,- прокомментировал Тулонов. - А вот временный… Ну, вроде откачали его. 

Причины происшествия сейчас устанавливается компетентными органами, но как считает глава района, причиной случившегося стали песчаный грунт и большая глубина. 

- Грунты у нас песчаные, а водовод – это глубина 5-6 метров. Может, где-то небольшой дождик. - прокомментировал руководитель Советского района. - Повнимательнее просто надо было быть. Там сейчас люди работают. Разберутся. 

Всего в рамках подготовки к отопительному сезону на сегодняшний день в одном только Октябрьском районе выполнено 81% работ на теплосетях и 72% по отопительному оборудованию.   

По передаче водоснабжения и канализации от «БКС» «Водоканалу» пока работы выполнены только на 41%. 

Социальные комментарии Cackle
^