15.08.2015
В Бурятии подан иск о банкротстве «Икат-плюс» депутата Народного Хурала
Строительная компания Бато Очирова выполняет в Бурятии ряд крупных госконтрактов

Как комментируют в ООО «Икат-плюс», о котором всё чаще слышно в связи с задолженностью перед рабочими, долг заявителю уже вернули, сообщает "Байкал Daily".

Сегодня в Арбитражный суд Бурятии поступило заявление о признании банкротом одной из крупнейших и старейших в Бурятии дорожно-строительных компаний. Заявителем – кредитором выступила ООО «Строительная компания Байс».

Сумма требований пока не известна. Отметим, по новым требованиям в законе о банкротстве, иск кредитором заявляется при наличии просроченной задолженности на сумму не менее 300 тысяч рублей.

Кроме того, на сегодняшний день «Икат-плюс» выступает ответчиком по десяткам исков в разных арбитражах страны. Не считая Арбитражного суда Бурятии, компания является ответчиком по иску в пять миллионов в Челябинской области, в 1,6 миллиона от единого заказчика Забайкальского края. Только за лето в отношении компании удовлетворены иски контрагентов на сумму около 5 миллионов рублей и предъявлены к компании иски ещё на такую же сумму. Часть решений сейчас оспариваются в вышестоящих судах. В Новосибирске, по миллионному и трёхмиллионному искам, суд определил подготовить дело к разбирательству со ссылкой на закон о банкротстве.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал составляет 1000 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. Однако в Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, в том числе по дорожным госконтрактам. Крупнейшим в Бурятии заказчиком «Икат-плюса» является республика и мэрия, однако компания работает и в других регионах.

В мае прошлого года «Икат-плюс» приобрел европейскую машину «Wirtgen» для укладки дорог по новой технологии холодного ресайклинга.  

Социальные комментарии Cackle
^