15.08.2015
Где такое хорошо, и почему так плохо: Русский драмтеатр им. Бестужева
Сегодня мы решили посмотреть насколько комфортно жителям Улан-Удэ находиться рядом с театром

Здание государственного русского драмтеатра им.Бестужева появилось в нашем городе недавно. Один из жителей Улан-Удэ описал его как «сибирскую красавицу в соболях и янтаре». Действительно, этот храм искусства поражает своим великолепием. Площадь перед театром встречает гостей фонтанами и цветами. Но так ли все красиво, как кажется на первый взгляд. В один из жарких летних дней мы тоже решили отдохнуть рядом с театром и выяснить «где такое хорошо, и почему так плохо».

1) Возле самого театра есть замечательная тенистая аллея. Деревья отбрасывают достаточно тени, а ровная, выложенная плиткой дорога, благоприятствует неспешным прогулкам. Очень хорошо.

IMGP0348.jpg

2) Посреди аллеи высажен небольшой цветник и расставлены лавочки. Отдохнуть на лавочке в тенёчке всегда приятно. Мистер Кот оценил. Люди тоже. Хорошо.

IMGP0352.jpg

3) А вот выйти из аллеи, и пройти к театру, конечно, можно, но пешеходные переходы находятся далеко друг от друга, а проходы есть по всему периметру аллеи. Люди часто не могут быстро сориентироваться, где можно переходить дорогу, а где нет. Тут уж, как говорится, «или крестик снимите, или нижнее белье наденьте». Или огородите проходы на проезжую часть, или сделайте хотя бы один пешеходный переход посредине. Опасно, плохо.

IMGP0359.jpg

4) Плитка возле театра – это и красиво, и соблазнительно для любителей катания на роликах. Тут каждый день можно увидеть «роллеров» всех возрастов. И это хорошо.

IMGP0361.jpg

5) Фонтаны не только радуют глаз красотой, а лёгкие свежестью, они еще служат своеобразный бассейном для детворы. Такого количества пронзительного визга и счастливого детского смеха мы не слышали давно. То, что детям есть, где вылить друг на друга пару галлонов воды и хоть как-то искупаться – это хорошо. Но может городским властям стоит задуматься о том, что детям в городе не хватает мест для безопасных «водных процедур», и купаться в фонтанах – это традиция военнослужащих в синих беретах, и то, один раз в году. А для детей это плохо.
IMGP0364.jpg

6) Много лавочек возле театра. Тут и говорить ничего не нужно. Это очень хорошо.
IMGP0367.jpg

7) Урны. И тут слова будут лишними. Молодцы, хорошо.
IMGP0370.jpg

8) А вот газоны возле театра почему-то не поливают. И зелёная трава с жёлтыми проплешинами смориться некрасиво, плохо.
IMGP0369.jpg

9) Мусор на газонах. Это скорее упрёк уже в сторону самих горожан. Урны стоят через каждые два-три шага. Не нужно мусорить. Мусор-это плохо.
IMGP0376.jpg

IMGP0378.jpg

10) Цветы возле театра. Алые, густо посаженные, они ярким ковром расстелились перед прохожими. И горожане ценят, берегут и радуются. Восхитительно.
IMGP0375.jpg
Социальные комментарии Cackle
^