16.08.2015
«Триумфальные арки» и «авангардные скульптуры» в парках Улан-Удэ
Что сейчас может увидеть прохожий, посетивший парки
Реконструкцию парков «имени Орешкова», и «Юбилейный» обещают закончить уже в сентябре месяце. Далеко не все, что запланировано уже готово, и взору случайного прохожего могут предстать вещи, непривычные для глаз. Но если подойти к делу с изрядной долей воображения, то можно увидеть и триумфальные арки, и авангардные скульптуры, и даже японскую икебану в саду.

Мы предлагаем топ-5 мест в парках, которые, включив воображение, можно принять за мировые достопримечательности.

Красоты «Павловского парка» под Санкт-Петербургом давно стали местом, где могут «поймать музу за хвост», художники, фотографы и прочие творческие личности со всего мира. Вот одно из таких мест.
Павловский_парк._Самое_красивое_место.jpg

В Улан-Удэ тоже есть поляна в парке имени «Орешкова». Ей мы отдаём пятое место. Правда площадь поменьше, и не так красиво, да и тени маловато, а прилечь совсем не получиться.
IMGP0252.JPG
Четвёртое место занимает дорожная сеть «Центрального парка Нью-Йорка».
2229944789_015e0f0ec4_o.jpg

А вот дороги в "Юбилейном". Не правда ли, похоже?
IMGP0213.JPG

Третье почётное мы отдали саду японской икебаны. Японцы – любители необычных форм и смешения стилей. Фонтан с деревцем - одно из самых распространённых украшений.
искусственный-водопад-1328609907_95.jpg

И у нас тоже есть такое в парке "Юбилейный".
IMGP0196.JPG

Второе место занимает «Триумфальная арка». Кто не знает о городе Париже, и знаменитой арке, построенной в ознаменование побед Наполеона.
Arc_Triomphe.jpg

Хотите почувствовать себя императором? Добро пожаловать в парк «Юбилейный».
IMGP0194.JPG

И золотую медаль получает памятник танку. Танк Т-34 – настоящий герой войны. Памятники ему установленные по всей России и за рубежом. Есть памятник танку и в Улан-Удэ на Мемориале Победы. Один из самых знаменитых памятников находится в городе Воронеже. Вот он.
Памятник_Т-34_(Воронеж).jpg

Но строители в парке «Юбилейный» отошли от общепринятых стандартов, и создали памятник танку в авангардном стиле. Очень необычно. Судите сами.
IMGP0224.JPG

Не смотря на все вышеперечисленное, мы очень надеемся, что подобные достопримечательности не буду «радовать» горожан, и к окончанию ремонтных работ, парки «засияют» чистыми тропинками, и внятными постройками. Тем более, как мы уже писали ранее, в парках будет немало хорошего.
Социальные комментарии Cackle
^