16.08.2015
Повысилась концентрация вредных веществ в воздухе в Улан-Удэ
Улан-Удэ превратился в «Сайлент Хилл», а пожары тем временем не утихают
По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, концентрация вредных веществ воздуха в эти выходные заметно повысилась, хотя и не превысила предельно допустимой концентрации. Самая большая концентрация СО была зафиксирована 15 августа в 20.00 по Москве, со значением 3,169. Сегодня, 16 августа, на 6.20 по московскому времени концентрация СО составила 1,218.

И хотя, такие показатели теоретически не угрожают здоровью человека, врачи все же рекомендуют защищать лёгкие с помощью марлевых повязок, если вы находитесь на улице. Не стоит распахивать окна и двери в домах, и желательно, на время отказаться от физических нагрузок.

Тем временем, за прошедшие сутки в республике потушено 10 лесных пожаров, однако на утро 16 августа на контроле остаются еще 50 очагов.

Продолжает работу тяжёлая авиация по авиапатрулированию и тушению лесных пожаров. В течение суток борт Ил-76 МЧС России работал в Баргузинском районе. Сегодня применение воздушных судов МЧС России планируется в районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой – Северобайкальском, Курумканском и Хоринском, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^