17.08.2015
Ситуация с лесными пожарами в Бурятии начала стабилизироваться
Сегодня в республике горит 78 тысяч гектаров леса

Ситуация с лесными пожарами начала стабилизироваться. За прошедшие сутки ликвидировано 7 очагов в 6 районах республики на общей площади около 1,5 тысяч га.

На утро 17 августа на контроле у оперативного штаба находится 36 возгораний. Еще 10 очагов локализованы.

Пожары зарегистрированы в Иволгинском, Прибайкальском, Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, на землях Джергинского заповедника и Забайкальского нацпарка.

Напомним, что в выходные дни МЧС России и Рослесхоз наращивали группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в Бурятии. Накануне прибыли силы лесных пожарных Рослесхоза из Красноярска, Томска и Забайкальского края.

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", на утро 14 августа, тайга в Бурятии полыхала на площади более 90 тысяч га. А снимки из космоса, где виден только дым от пожаров над республикой, не единожды облетали весь мир. Ситуацию, близкую к катастрофе, освещали не только местные и федеральные российские СМИ, бить тревогу начал «Гринпис».

В минувшие выходные содержание СО в воздухе поднималась до отметки 3,204 мг/кубометр, а предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе составляет 5,0 мг/кубометр. Сейчас в городе концентрация СО составляет всего 0,791 мг/кубометр.

Кстати, 17 августа региональное МЧС предупредило жителей Прибайкалья о надвигающемся шторме. По южной половине республики и южному Прибайкалью сгодня местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, усиление ветра до 20-25 м/с. 
Социальные комментарии Cackle
^