18.08.2015
Инкассаторская бронемашина сбила девушку на «зебре»
В Улан-Удэ ищут очевидцев ДТП на Мелькомбинате

От удара её отбросило на несколько метров. Родные сейчас разыскивают очевидцев, так как их мнение расходится с точкой зрения водителя: тот заявляет, что девушки выскочили на проезжую часть, сообщает "Байкал Daily".

ДТП с участием инкассаторской машины одного из банков произошло 16-го августа вечером часов, сообщили в госавтоинспекции по городу.

43-летний водитель бронеавтомобиля «ИМЯ-М19282», следуя по улице Пищевая в направлении Тулаева, в районе дома № 1 «г», совершил наезд на 29-летнюю девушку. Она переходила дорогу вместе с подругой, но та успела отскочить.

Виновным в случившемся водитель себя не считает. 

inkas2.jpg

- Водитель в объяснительной написал, что считает виновными девушек, которые выскочили на проезжую часть, - отметили в автоинспекции. В результате ДТП 29-летняя девушка была госпитализирована в БСМП с тяжёлыми травмами – закрытой черепно-мозговой, ушибом головного мозга средней степени, субдуральной гематомой справа и перелом лучевой кости.

Сам водитель рассказал сотрудникам ДПС, что ехал со скоростью 30 километров в час. Однако подруга пострадавшей, которая находилась в момент ДТП рядом, утверждает, что водитель ехал намного быстрее – как минимум 60 километров в час.

- Перед тем, как переходить дорогу по пешеходному переходу, мы увидели, что далеко едет машина с фарами. Когда начали уже переходить, думали, она сбавит скорость. Но я в последний момент увидела машину и отскочила, а подруга не успела. От удара её отбросило на 7-8 метров, - рассказала «Байкал-Daily» подруга пострадавшей. - Это буквально за доли секунды всё произошло.

Водитель же после происшествия пояснил девушкам, что не видел, как они начали переходить дорогу.

На сегодня, по словам подруги, состояние пострадавшей тяжелое, однако она находится в сознании.
Социальные комментарии Cackle
^