19.08.2015
Александр Голков: «Голова Ленина выглядывает, не хорошо»
Подготовка Улан-Удэ к 350-летнему юбилею идет полным ходом

Несмотря на то, что круглая дата ждет нас только в следующем году, уже разработана концепция будущего праздника, как будет украшаться город-именинник. 

Так, уже создан прототип будущего бренда города, который хотят ввести в следующем году в честь 350-летия Улан-Удэ. Как сообщает "Baikal-Daily", в этом году власти будут лишь "приучать" население к брендированному знаку.

По словам руководителя комитета по архитектуре Александра Маренича, в городском бюджете запланированы 24 позиции по оформлению. Сюда входят праздничные плакаты и билборды, композиции на зданиях администрации всех трех районов, растяжки на пересечении улиц в каждом районе. Также на дорогах будут развешаны флаговые композиции. 

Кроме всего прочего, было разработано 4 основные картинки, которые будут размещены на поздравительных баннерах по всему городу. Правда, с одной из них произошел казус. Глава Улан-Удэ Александр Голков почему-то категорично забраковал тот баннер, на котором виден памятник Владимиру Ильичу. 

- Такой баннер не надо, предложите что-нибудь другое. А то там голова Ленина выглядывает, не хорошо, - твердо заявил Александр Голков, показывая на тот макет, где голова Ленина изображена позади "Матери Бурятии". 

С чем связана такая нелюбовь к главному памятнику столицы, и лично к вождю пролетариата, - никто не пояснил.
Социальные комментарии Cackle
^