20.08.2015
«Tele2» заплатит штраф в 30 тысяч рублей за ошибку с sim-картой
Из-за переоформленной "симки" жительница Бурятии потеряла 65 тысяч рублей

В мае в управление Роскомнадзора обратилась жительница Бурятии, с жалобой на оператора связи ЗАО «БВК». Она рассказала, что ее sim-карту переоформили на постороннюю женщину, которая не упустила случай и похитила с банковской карты истинной владелицы телефонного номера более 65 тысяч рублей.

Как выяснилось на суде sim-карта была заблокирована, потому что к оператору сотовой связи обратилась, якобы, хозяйка телефонного номера, и сказала, что ей необходимо заменить sim-карту. Сотрудник замену карты произвел. Однако, делать этого не стоило, потому что женщина, представившись хозяйкой предъявила не сам паспорт, а его копию.

Управление Роскомнадзора обратилось в суд с заявлением о привлечении ЗАО «БВК» к административной ответственности. Однако, закрытое акционерное общество «Байкалвестком» прекратило свою деятельность, и присоединилось к обществу с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл». Суд посчитал возможным заменить ответчика на его правопреемника, то есть на «Т2 Мобайл».

«Т2 Мобайл» в свою очередь отрицать вину не стал, и  признал, что блокировку и замену номера, действительно производил их сотрудник. Оператор сотовой связи сам попросил суд применить в отношении него административное наказание в виде предупреждения с учетом наличия обстоятельств, смягчающих ответственность. Таким образом, компании присудили административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кто будет восстанавливать ущерб нанесенный хозяйке sim-карты, неизвестно. Вероятно это будет новое судебное разбирательство со второй владелицей симки.

Социальные комментарии Cackle
^