22.08.2015
В Бурятии прекратят продавать пиво в 1,5-литровых бутылках
Пивовары договорились, что использовать большие пластиковые бутылки прекратят с 1 июля 2016 года

Это не реклама. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции принял решение отказаться от использования пластиковых (ПЭТ) бутылок свыше 1,5 л. Об этом сегодня на специальном брифинге объявил председатель совета союза Андрей Губка. О том, что такое решение принято крупнейшими производителями пива, подтвердили в компаниях «Балтика» и «Сан ИнБев».

- Союз российских пивоваров разделяет общественную озабоченность проблемой злоупотребления алкоголем и готов сотрудничать с органами государственной власти. Однако подход должен быть взвешенным и отвечать интересам потребителей, государства и бизнеса, - пояснил представитель Союза пивоваров Андрей Губка. - Поэтому в качестве альтернативы предлагаемым изменениям в действующее законодательство Союз российских пивоваров идет на добровольное самоограничение объема ПЭТ-упаковки для пивоваренной продукции более 1,5 литров.

Решение пивоваров об отказе от крупных пластиковых бутылок было доведено до сведения руководства Росалкогольрегулирования (РАР) и профильного комитета Госдумы, рассказали РБК источники из числа менеджеров пивоваренных компаний.

Пресс-служба РАР подтвердила, что на прошлой неделе глава ведомства Игорь Чуян действительно встречался с представителями пивоваров и решение о самоограничении по ПЭТ-упаковке было на ней озвучено.

Законопроект об ограничении использования ПЭТ-тары для упаковки пива до 0,5 литров был принят в первом чтении Госдумой еще в 2014 году. Ожидается, что второе и третье чтения законопроекта пройдут во время осенней сессии, сообщает "РБК".

Социальные комментарии Cackle
^