20.08.2015
Гендиректора компании, строившей завод для ООО «Бурятмяспром», подозревают в мошенничестве
Громкое уголовное дело возбудили в отношении Андрея Левченко - сына депутата Госдумы

В феврале 2015 года были выявлены мошеннические действия руководства "Стальконструкции" при строительстве нового мясоперерабатывающего завода в Улан-Удэ. ЗАО "Стальконструкция" являлось генподрядчиком строительства. Пострадавшей стороной является ООО "Бурятмяспром". Независимая экспертиза выявила серьезные нарушения и злоупотребления, совершенное руководством ЗАО "Стальконструкция".

В частности, утверждается, что ЗАО "Стальконструкция" самовольно, вопреки проекту и смете, осуществило подмену одних строительных материалов на другие, более дешевые. Вместо цельных стальных конструкций из прокатного двутавра установило сварные. Одну марку стали самовольно заменили другой. Установлено пренебрежение нормативами качества сварных швов. При строительстве использован более дешевый бетон, нежели тот, что был предусмотрен проектом. Канализация проложена выше уровня промерзания грунта.

Руководство ООО "Бурятмяспром" сочло, что генподрядчик мошенническим образом обогатился за счет предприятия.

Как сообщили корреспонденту "Бабра" в правоохранительных органах Бурятии, в отношении Андрея Левченко возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. 

Расследование ведет следователь по особо важным делам следственной части СУ СК РФ по республике Бурятия.

Отметим, что в настоящее время его отец баллотируется в губернаторы Иркутской области.

Андрею Левченко вменяется незаконное обогащение на сумму семь миллионов рублей. По этой статье гендиректор может угодить за решетку на срок до десяти лет, сообщает "Бабр".

Напомним, в 2012 году «Бурятмяспром» и ЗАО «Стальконструкция»заключили договор строительного подряда на 177 миллионов рублей о возведении новых производственных цехов в Улан-Удэ. Отношения не заладились, и возник долг. «Стальконструкция» обратилась в суд, выиграла дело в трех судебных инстанциях и подала исполнительный лист о взыскании долга в 34 миллиона рублей в Управление ФССП по Бурятии.

Социальные комментарии Cackle
^