21.08.2015
Как встречали пожарных из Якутии и Амурской области
50 парашютистов-десантников будут тушить леса «Заповедного Подлеморья» в Бурятии

Лесные пожарные из Якутии и Амурской области прибыли в Бурятию для тушения лесных пожаров. В 6 утра по местному времени второй спецборт доставил амурчан. Таким образом, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек.

DSC_0195.JPG

Напомним, что ранее на подмогу лесникам Бурятии прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, г. Москва, Томск, Омск. 

DSC_0201.JPG

Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы. На сегодняшнее утро численность, работающих на ликвидации очагов, превышает 1800 человек.

DSC_0201.JPG

Это люди, которые в прошлом году тушили у себя страшные пожары. В прошлом году площадь пожаров в Якутии составила 1,5 миллиона га. Минимальный стаж сотрудников 3 года, некоторые наиболее опытные работают с 80-х годов.

DSC_0182.JPG

Пожарные приехали полностью оснащенные, со своими инструментами и таборным имуществом. Известно, что эти пожарные могут долгое время жить в экстремальных условиях автономно.

DSC_0203.JPG

Руководит ими старший летчик наблюдатель Якутского авиаотделения ГБУ "Авиалесоохрана", который может управлять самолетом, прыгать с парашютом и десантироваться на землю.

Социальные комментарии Cackle
^