21.08.2015
10 населенных пунктов спасли от огня лесных пожаров
Порядка пяти тысяч тонн воды сбросила за минувшие сутки авиация на возгорания

За прошедшие сутки для тушения природных пожаров привлекались 6 воздушных судов, в том числе борты МЧС России. Авиация МЧС России тушила природные пожары в Северобайкальском, Баргузинском и Прибайкальском районах вертолетами Ми-8 и самолетом-амфибией Бе-200, которые совершили 30 сбросов общим объемом 125 тонн воды. Всего за время работы на территории республики авиация МЧС России совершила более 720 сливов воды, общим объемом свыше 5000 тонн.

Применение авиации позволило не допустить распространения пожаров в направлении более 10 населенных пунктов, ограничить распространение огня и увеличения площади на 9 пожарах, а также полностью ликвидировать 1 пожар.

Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения воздушных судов. Для повышения эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Особое внимание уделяется ликвидации возникающих новых пожаров в первые сутки, что не позволяет им распространиться на большие площади.
Социальные комментарии Cackle
^