21.08.2015
81-летний пенсионер из Бурятии зарезал старого друга на Камчатке
Двух бутылок водки старику хватило, чтобы полностью забыться

Пожилой мужчина после перенесённого инфаркта уже 4 года почти не употреблял спиртное. Но вечером 17 апреля к нему в гости зашёл его 56-летний друг, который принёс с собой две бутылки водки. Пенсионер решил составить ему компанию. Выпив одну бутылку объёмом 0,7 литра, мужчины решили распить и вторую.

Очнулся пенсионер уже на утро в своей кровати. В прихожей мужчина увидел куртку и туфли своего знакомого. Выйдя на балкон, пенсионер обнаружил и тело товарища с множественными ножевыми ранениями. После этого он вызвал полицию.

Давая показания приехавшим правоохранителя, пенсионер сделал вывод, что ночью между ним и его другом произошел конфликт, в ходе которого он его убил. Однако в ходе следствия он передумал и начал выдвигать различные несостоятельные версии происшедшего, отрицая свою вину в убийстве друга.

Несмотря на категорический отказ обвиняемого признаться в совершении преступления, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Пенсионер более 40 лет проживал в Петропавловске-Камчатском. С потерпевшим он дружил на протяжении многих лет. Причиной рокового конфликта между давними приятелями стал алкоголь, сообщает "АиФ".
Социальные комментарии Cackle
^