21.08.2015
Мы собрали для вас одни из самых ярких высказываний главы администрации Улан-Удэ

Зандра Сангадиев «песочит» городских чиновников зачастую очень жестко. Вероятно, именно это помогает ему навести порядок в городе.

1. «Как проедешь по городу, так сразу после этого хочется принять кое-какие решения. И нужно решить вопрос по посадке деревьев, какие все-таки деревья нам нужно сажать. Сейчас мне не надо рассказывать, я прошу вас посмотреть и потом сказать. Каждый раз мы об этом говорим об этом».

2. «Вы мне говорите, что по ямочному ремонту все у вас качественно, хорошо. Говорили мне, что все у вас соответствует, потом сами идете и перекрашиваете там разметку. – Вы мне сказки не рассказывайте, ваша работа должна быть выполнена».

3. «Вот, у вас один ответ: «проверяем постоянно». Но где ваши уборщики то? Вот давай, как я освобожусь, в течение дня поедем смотреть их работу».

4. «Почему директора управляющих компаний уходят в отпуск во время подготовки к осеннее-зимнему периоду? Сегодня никаких отпусков им быть не должно! Список мне, кто в отпуске, и кому разрешили туда уйти».

5. «После совещания сейчас мы выйдем, оденемся, пройдем. Я вас носом в мусор тыкну, покажу».

6. «Так не может быть. Категорически вопрос надо ставить. Это уже предел всех. Это нонсенс большой. В этот раз я отложил встречу с заместителем Якунина (президент ОАО «РЖД»), собственниками ТГК-14, потому что справку, которую вы мне написали, никуда не годится. То ли вы не умеете писать, то ли что, но детский лепет. На словах все говорите, а на бумаге ничего нет».

7. «Вы руководитель, а вы почему-то привыкли - вот будет сидеть и пусть принимает решение. Не будет этого. Сложности есть - будем решать вместе, а вот такие вопросы не надо перекладывать. Это ваш функционал».

8. «Я не отстану от вас от всех. На Борсоева ничего не делается, начиная от памятника «Юность Бурятии». Все ждут, когда кто-то что-то сделает. Решите эти проблемы! Если нет, то хоть покажите, что будете делать. Я говорю, говорю, а потом буду принимать решения. Уже все границы переходит, или вы не понимаете, или нет желания? Ну нет желания – давайте расставаться будем. Поэтому даю вам еще одну неделю».

9. «Обозначили число - должны сделать! Не сделаете на первом этапе – тогда будем систему наказания применять. Обозначили, договорились по срокам, - давайте все придерживаться».

10. «Тогда давайте определяйтесь с этими точками: где у нас наибольшие скопления собак, где наибольшую представляют опасность. И приглашайте, - согласился Зандра Сангадиев. - Подготовьте совещание, и давайте обсуждать проблему. Всё равно, кто бы не отвечал, всё равно в городе мы с вами будем отвечать».
Социальные комментарии Cackle
^