21.08.2015
Тайна «зловещих кукол» отчасти раскрыта
Однако все еще остается загадкой то, кем были хозяева кукол

Напомним, что в популярном паблике «Аноним 03» появились жуткие фотографии, на которых видны развешанные на деревьях в пригородном лесу большие куклы. Автор снимков призналась, что очень испугалась, когда обнаружила «лесную инсталляцию», проезжая по объездной дороге из 102-го в 117-й квартал.

Многие горожане даже решили непременно лично побывать на жутком месте, чтобы пощекотать себе нервы или устроить фотосессию на фоне «ведьминого леса».

В 102-й квартал направился целый поток «туристов», желающих увидеть загадочных кукол воочию. Очевидцы отмечали, что кукол каждый раз обнаруживали на новых местах и в новых позах, словно они самостоятельно передвигались и жили своей жизнью. Правда, люди, далекие от мистицизма, объясняли это лишь тем, что приезжающие зеваки каждый раз сами передвигают кукол с места на место.

Кроме того, версия о том, что найденные объекты когда-то использовались детскими театрами кукол или любыми другими детскими заведениями, опровергалась экспертами.

Одна из самых распространенных версий появления кукол в лесу была магическая. Многие считали, что зловещие куклы были использованы в обрядах какой-либо улан-удэнской секты, коих в Улан-Удэ в последнее время становится все больше и больше.

Однако, мистическая подоплёка в «кукольном деле» отсутствует. Молодая улан-удэнка Анжелика просто вытащила игрушки из кучи мусора, посчитав, что они могут кому-нибудь понадобиться. Анжелика у себя на странице в социальной сети рассказала, как куклы стали достоянием общественности, сообщает «Байкал-Daily»

- Ох! Если бы не мы эти игрушки вытащили на свет! Не было бы такой истории. Вон того красного усадили возле дерева, думали что хоть кто-нибудь их подберет… Но... Все испугались этих игрушек... Не ожидали такого поворота, - пишет девушка.

Анжелика рассказала в соцсети также, что огромная куча кукол лежала в овраге. Она с друзьями вытащила самых больших на видное место, в надежде, что их кто-то заберет себе домой.

- Мы остановились и видим, что лежит куча чего-то... Так как будто из машины выкинули, подъехали сходу выкинули быстрей и уехали. Может, с ними было что-то не так. Помимо них были и другие мягкие игрушки. Вот их разобрал кто-то, их там была куча, и порванные были, - рассказала девушка.

Однако, по словам Анжелики, она их не развешивала на деревья, а лишь оставила сидеть на земле.

- Усадили то да, но их мы не весили на деревья, - заключила девушка.

 Значит, остаются еще две загадки. Кто решил, что куклам удобнее висеть на дереве? И кто же все-таки отправил тряпичные создания в мусор?
Социальные комментарии Cackle
^