24.08.2015
Глава Бурятии «признал поражение» в обещании потушить лесные пожары за короткие сроки
По его мнению, «невозможно назвать день, когда будут потушены все пожары»

Глава республики Вячеслав Наговицын прокомментировал сложившуюся ситуацию в республике, а также факты поломки техники.

- Вся техника работает в очень сложных условиях, то, что она время от времени ломается - это ожидаемо. Во-первых, это не новая техника, во-вторых, работает в сложнейших условиях. Более 250 единиц техники работает. И то, что 4 единицы сломалось, рассматривается сегодня на комиссии по ЧС. Если ее нельзя отремонтировать немедленно, мы принимаем решение ее заменить. Никакой критической ситуации с техникой нет, у нас ее достаточно. Мы еще не прибегали к ее мобилизации из других районов, и сегодня (в пятницу) появилась заявка, впервые решили перебросить 8 единиц с негоримых районов, - сказал он.

Синоптики не обещают дождей, наоборот, ожидается теплая и даже жаркая погода, днем местами в Бурятии стрелки термометров будут превышать 30 градусов.

- Мы готовимся к тому, что появятся новые пожары от сухих гроз, наращиваем группировку, - сказал глава Бурятии.  

- Обещать погасить пожары к определенной дате было бы не разумно, - отметил Вячеслав Наговицын.

Как отметил Вячеслав Наговицын, «невозможно назвать день, когда будут потушены все пожары, в то время, когда ежедневно 6-8 пожаров возникает от молний. Богом еще никто не смог управлять. Сегодня очень низкое давление, воздух сухой, аж звенит, отсутствие влаги».

В то же время он отметил, что для паники повода нет.

- Все люди на своих местах, знают, что им делать, я ездил в Прибайкальский район, огнеборцы бензопилами работают, минерализованные полосы прокладывают. Ведется нормальная мужская работа. Один пожар погасили – перебрасываются вертолетами, тут же на другой участок, - сказал глава Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^