24.08.2015
11-летний ребенок покончил с жизнью, насмотревшись криминальных фильмов

Мальчик воспитывался родителями в благополучной семье. Среди детей он был старшим. 30 июля накануне трагедии ничего странного в его поведении никто не замечал. Днем он как обычно играл во дворе с младшими братиками, а потом в какой-то момент исчез. Позже, когда с пастбища вернулись коровы, мать начала искать старшего сына, чтобы он на время дойки присмотрел за младшими детьми. 

Женщина начала осматривать огород и обнаружила сына в дощатой душевой кабине. От увиденного женщина едва не лишилась рассудка.   

Для установления причин и обстоятельств смерти ребенка Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия явной причины – конфликта или ссоры – подтолкнувшей ребенка к смертельному шагу не установлено. Не обнаружило следствие и признаков доведения до самоубийства. Телесных повреждений криминального характера на теле ребенка нет.

По данным следствия, климат в семье мальчика положительный. Поначалу семья проживала в Хоринском районе, а летом переехала к родственникам в Кижингинский район. Но мальчику на новом месте нравилось, никаких конфликтных ситуаций с ребенком не происходило. 

- В ходе допросов установлено, что мальчик живо интересовался фильмами криминального характера, которые идут по всем телевизионным каналам в неограниченном количестве и утром, и днем, и вечером. Возможно, мальчик ради интереса хотел на себе проверить, узнать, как это происходит в жизни. Эту версию пока мы рассматриваем как основную, однако, проверяем и другие версии, - сообщает Владислав Батоев, и.о. руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе, и посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопросы, касающиеся психического состояния ребенка, в котором он находился в период, предшествовавший смерти, а также попытается установить причины и условия развития у мальчика психического состояния, спровоцировавшего его самоубийство.
Социальные комментарии Cackle
^