24.08.2015
Прокуратура Бурятии выдала предписание правительству из-за несвоевременного начала борьбы с пожарами
Вячеслав Наговицын считает, что все действия правительства были правомерны

Прокуратура считает, что усилия республиканских властей по борьбе с пожарами были несвоевременными – на ликвидацию ЧС не выделялись средства из резервного фонда.

Как отметил глава республики, полномочия субъектов РФ в части тушения лесных пожаров четко регламентированы федеральным законодательством, равно как и выделение средств на предупреждение и ликвидацию ЧС при тушении лесных пожаров. 

- Мы действуем в вопросах выделения бюджетных средств на борьбу с ЧС только по согласованию с прокуратурой. Прокуратура во многих моментах идет нам навстречу, помогает в решении вопросов. Для меня абсолютно непонятно это предписание. Ведь в комиссии по ЧС находится сотрудник Прокуратуры, и он полностью владеет всей информацией, в том числе и по заявкам на финансирование и о выделении средств, - сказал глава республики. 

Он также отметил, что сейчас многие службы, в том числе и контролирующие, пытаются оказать содействие борьбе с огнем, но предписания и уголовные дела в разгар ЧС – плохие помощники.

- Они отвлекают людей от тушения пожаров. Поэтому я обратился с просьбой и к Прокурору, и к Следственным органам выдержать паузу и приступить к изучению вопроса о виновности, и принятие решений уже после того, как ЧС будет ликвидирована. Ну а Правительство будет всячески способствовать объективному рассмотрению всех вопросов, которые поставили правоохранительные органы, - сказал Вячеслав Наговицын. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^