26.08.2015
В Улан-Удэ женщина спряталась от приставов в шкаф и потеряла сознание
10 цитат от тех, кто на краю отчаяния: самовольщики рассказали, кто скупает их земли

1. "У одной женщины дочь раком болеет, у нее уже последняя стадия. Они лам позвали, по бурятскому обычаю, сидят, читают молитву, и заходят приставы. Один пристав ходил, искал ее. А бабушке 60 лет, она от страха спряталась в шкаф, а жара стояла жуткая, и она от страха и духоты потеряла сознание, и выпала из шкафа. Это нормально? До какой степени нужно довести людей, чтобы они прятались по шкафам?"  

2. "Самое смешное, что нашу пятую улицу выкупают москвичи под какую-то промзону. Им можно выкупить, а нам нельзя".

3. "Мы просим: «Дайте нам выкупить нашу землю». Мы не хотим «бесплатно» жить. Люди хотят платить налоги, людям нужна прописка, люди хотят идти и голосовать, выражать свою волю".

4. "Мы вообще бесправные люди. Когда нас обворовывают, мы сами «догоняем» и ищем тех, кто нас обворовал. А полиция не может поделить, то ли мы Иволгиснкий район, то ли Советский".

5. "Когда строились, никто нам ничего не говорил. Людей обманули, сказали «вы можете узакониться», а в 2007 году люди пошли, а на них задним числом судебное решение есть".

6. "Получается нас можно обмануть, и всех просто так «снести»..." 

7. "Людям просто некуда деваться".

8. "У нас 90% людей, которые приехали из деревень, они толком не знают законов. Их приходят, запугивают".

9. "В нашей ситуации по одному мы вообще никто. А если мы вместе, то мы сила. И мы решили, что, объединившись, мы к чему-то все равно придем". 

10. "Мы пошли записываться к Голкову, а нас специалист выгнала оттуда. Сказала «Вас всех под снос, езжайте в свои деревни». Нам обещают, нам дают бумажки, нам дают отказы. Так и живем".
Социальные комментарии Cackle
^